2014年12月23日火曜日

炭焼小屋/国際センター:燻され食べるホルモン焼肉:グルメレポート





1、お店の様子
2、激安のラインナップ
3、たっぷり堪能した



今日は焼肉。
ホルモン焼きね。

けっこう評判の良い店らしい。

最寄りの駅は国際センターですが。
東方面にちょっと歩きます。

堀川を超えてすぐ右。
納屋橋方向へ。

あいにくの雨だったので、ちょっと足元が大変でしたが。
そんなに距離はありません。

それっぽいお店がすぐ見つかるでしょう。

こんな感じのお店

お店の前に白い看板。
それと、メニューがあります。

看板とメニュー

店内は、座敷席とテーブル席。
あたしたちはテーブル席に座りました。

座るみみさん

肉を焼くのは七輪。
火が熾された七輪がテーブルにセットされます。

テーブルの七輪で焼く

なんでもこの店。
店内はものすごい煙がたちこめるらしい。
で、着てきたものとかににおいが移らないよう。
ビニール袋がお店から提供されます。

まだ煙は無い

今回、あたしたちは一番最初に入店しました。
だから店内に煙はありませんでした。


さっそく注文するため、メニューを見ます。

お値打ち料理

何これ~?
500円以上の品物が一つもないっ!

こりゃすごい。

んじゃぁ、たっぷり注文しますよ。

壁のメニュー

まずは、メニューランキング1位のは食べてみたいよね。

塩とんちゃん。

それから、ホルモンはやっぱり味噌だよね。
濃い味噌味のホルモンが食べたい。

その名も、みそホルモン。
そのまんま~。

ホルモン以外の筋肉系牛肉。
一つしかありません。

牛カルビ。

頼んどくよ。

さらに。

豚トロ。
これも評判がよいらしい。

もも肉。
これは鶏肉。

海鮮も欲しい。
エビホタテ貝柱。


最初にやってきたのは塩とんちゃん。

塩とんちゃん

おろしにんにくを混ぜるとおいしいですよ、って店員さん。
なので、テーブルにあるニンニクを加えてみました。

おろしニンニクを混ぜるみみさん

そして、七輪の焼き網の上にオン。

七輪の塩とんちゃん

くねくねっとしてたとんちゃん。
加熱されるとしゃきっとします。

ホルモンを焼くみみさん

いい感じに火が通ったら食べます。

焼けたホルモン

あ~。
ホルモンの味~。

臭みはあんまりなく。
塩のさっぱりで食べるのもいいねぇ。

一口食べたなら。
そのあとはもうたたみかけますね。

豚トロ。

豚トロ

とろっとはしてません。
少し歯ごたえがあります。

豚トロを焼く

噛みしめると豚肉の脂の味。

焼けた豚トロ

うまい~。

ホタテは小さいヤツ。
すでにボイルされています。

ホタテとエビ

エビがね。
いいよ。

旨いエビ

ホルモンや豚トロを食べた後にエビを食べる。

すっごく甘く感じますよ。
エビの身がね。

そして味噌ホルモン。

みそホルモン

これこれ~。

味噌が軽く焦げると。
香ばしさが増すねぇ。

そして味噌とホルモンの味が合うっ!

唯一の筋肉、牛カルビ。

唯一の筋肉系

この店ではホルモンの勢力に押されて。
カルビの存在感がかすむね。

カルビを食べるみみさん

追加注文は。

とんちゃん。
それから、あらびきウインナー。

なぜ、ウインナー?

ウインナー

でもね、このウインナーがまたうまいんだ。
ちょっとピリ辛で。
噛むと、皮が破れて肉汁が飛び出ます。

うまい~。
やけどしないように気をつけて。

とんちゃんはね。

とんちゃん

この店最安値。
メニューの一番上に書いてあったから。
食べておかねばと。

塩でも味噌でもないタレで味付けしてあります。

まったく違う味付けがいいんだわぁ。

鶏もも肉

ちなみに。
テーブルにはつけダレが置かれてます。

でもね。
もみダレがいい味なので、つけダレはほとんど必要ないですよ。

おいしそうでしょ

こんなかんじで、たっぷりいただきましたが。
お会計は、予想通り。
超お値打ち。

ポテトサラダも頼んだ

帰るころには、店内もお客さんで満席になって。
噂通りに煙が充満してました。





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